Страница 1 из 11
Юридический факультет | Ответы на билеты к экзаменам зачетам » Ответы: экзамен, зачет » Римское частное право » 48 Наследственное право. Понятие правопреемства
48 Наследственное право. Понятие правопреемства
Наследственное право. Понятие наследственного правопреемства.
Наследование в Риме могло осуществляться в двух формах: в форме универсального преемства (hereditas – наследование в собственном смысле) и в форме сингулярного преемства посредством легатов и фидеикомиссов.

Универсальное преемство состоит в том, что наследник (heres) приобретает всю совокупность прав и обязанностей умершего лица. Для получения наследства необходимо наличие двух моментов: открытия наследства и приобретения наследства. Открытие наследства связано с наличием таких фактов, которые дают право определенному лицу стать собственником наследственного имущества. Приобретение наследства состоит в изъявлении воли сделаться наследником.

Открытие наследства (или призвание к наследству) совершается по двум основаниям: по завещанию умершего лица и по закону. Призвание к наследству по закону наступает тогда, когда нет завещания. Согласно с этим различают три порядка наследования: наследование по завещанию, наследование по закону и наследование против завещания (иначе – необходимое наследование).

Что касается сингулярного преемства, то оно совершалось только в порядке осуществления наследственных отказов и заключалось в том, что отказополучатель приобретал не все права и обязанности наследодателя, а только часть и только активного (только прав, но не обязанностей) имущества наследодателя.

Наследование (hereditas). Факты, в результате которых одно лицо делается наследником другого, называются условиями наследования. Они суть следующие: смерть наследодателя, призвание наследника, приобретение им наследства.

Временем призвания к наследованию считался, как правило, момент смерти наследодателя. Призывались к наследованию те лица, которые юридически были способны стать наследниками. Из этого перечня исключались: лица, не зачатые к моменту смерти наследодателя; прегрины и римляне, утратившие гражданское состояние; дети государственных преступников; вероотступники и еретики; вдовы, нарушившие траурный год; наконец, юридические лица (кроме фиска, церкви, благотворительных учреждений и общин).

Завещанием (testamentum) называется такое одностороннее распоряжение на случай смерти, которое содержит назначение наследника. Условиями для совершения завещания являются следующие: способность завещателя к совершению данного акта; соблюдение установленной законом формы завещания; надлежащее назначение наследника в завещании. 

Способностью к совершению завещания не обладали: перегрины; подвластные дети (за исключением возможности распорядиться военным и квази-военным пекулием); лица, подвергнутые инфамии за клевету, а также еретики и вероотступники; малолетние, душевнобольные и расточители; рабы; глухонемые и вообще те лица, которые в силу физических недостатков не способны выразить свою волю в предписанной законом форме. До II в. женщины лишены были права совершать завещания; в последующем они приобрели это право с некоторыми ограничениями, а именно, могли совершать завещания с согласия опекуна.

В юстиниановский период было известно два вида завещаний в зависимости от предписываемых законом формальностей: частные и публичные завещания. Частными считались такие завещания, которые совершались без участия органов государственной власти. Публичные завещания были двух видов: завещание посредством составления протокола суда или муниципального магистрата и – завещание в форме передачи императору на хранение письменного распоряжения на случай смерти. 

Назначение наследника (heredis institutio).Этот акт имел решающее значение, так как при недействительности назначения уничтожалось само завещание. При назначении наследника должна была отражаться действительная воля завещателя. Поэтому ничтожными признавались завещания, совершенные под влиянием заблуждения, обмана или принуждения. Завещатель мог назначить одного или несколько наследников. В последнем случае раздел имущества производился различно, в зависимости от того, указаны в завещании доли или нет и если доли не были указаны, то наследство делилось поровну.

Дополнительно к непосредственному наследнику в завещании могло быть указано еще одно лицо, которое могло наследовать, если первый наследник почему-либо не приобретал передаваемые права. Такое подназначение наследника называлось субституцией (substitutio). 

Завещание может не иметь юридической силы с самого начала или потерять его последствии. В любом случае оно могло быть оспоримым или ничтожным.

Призвание к наследованию по закону (ab intestato). Если после умершего не окажется наследников по завещанию, то в его имуществе открывается наследование по закону. В соответствии с законами XII таблиц признавалось три класса наследников по закону. Первый включал лиц, к моменту смерти находившихся во власти наследодателя (sui heredes); если таковых не оказывалось, то призывался второй класс – ближайшие по степени агнаты (братья, сестры, мать умершего – agnati proximi); при отсутствии таковых, вступал в наследование третий класс – родичи (gentiles). Между классами не существовало преемства: если был налицо наследник высшего класса, но почему-либо не вступал в наследство, следующий по порядку класс не призывался и наследство становилось выморочным.

В этот древний порядок наследования по закону были внесены изменения преторским эдиктом. 

Окончательное реформирование наследование по закону проводится в юстиниановский период. Устанавливается такой порядок наследования, в основе которого лежит кровное родство и брачная связь. Наследники по закону разделены на пять классов. Каждый класс исключает дальнейший; если наследство не принято высшим классом, оно переходит к следующему классу.

В первом классе призываются все нисходящие наследодателя: дети, внуки, правнуки обоего пола. При этом вышестоящие исключают нижестоящих: если наследует сын, то внук устраняется. Однако применяется право представления: если у наследодателя было двое сыновей и один из них умер до открытия наследства, то его место занимает его сын (то есть внук наследодателя), который наследует вместо своего отца наравне с сыном наследодателя.

Во втором классе наследуют восходящие наследодателя, а также его полнородные братья и сестры (при этом также применяется право представления). В третьем классе призываются неполнородные братья и сестры наследодателя, то есть те, кто имеет с ним только общего отца (единокровные) или общую мать (единоутробные), а также дети уже умерших неполнородных братьев и сестер. В четвертом классе призываются все остальные боковые родственники без ограничения степени родства. И только в пятом классе призывается к наследованию переживший супруг. 

Призвание к наследованию против завещания: необходимое наследование. Постепенное ограничение свободы завещания вводилось под влиянием той мысли, что существуют такие отношения между завещателем и его близкими, которые он не вправе игнорировать, распоряжаясь своим имуществом mortis causa. Соответствующие ограничения, сформулированные в разное время составили право необходимого наследования в объективном смысле.

В квиритском праве эти ограничения сводились к требованию, чтобы завещатель либо назначил наследниками своих подвластных агнатов, либо открыто лишил бы их наследства. В противном случае, его завещание могло потерять силу целиком или частично. По преторскому эдикту это правило распространилось и на эмансипированных детей. Это означало, что умолчание о них в завещании давало им право на особый иск, посредством которого от наследования отстранялись посторонние лица, указанные в завещании.

Легаты и фидеикомиссы
Легат (legatum) – это такое распоряжение на случай смерти, в котором наследодатель безвозмездно предоставляет какому-либо лицу имущественную выгоду за счет оставляемого им наследства. Таким образом, посредством легата (завещательного отказа) устанавливается сингулярное правопреемство легатария (отказополучателя) в имуществе наследодателя.

Первоначально римское право знало две разновидности завещательных отказов: легаты и фидеикомиссы. В отличие от легатов, фидеикомиссами признавались неформальные устные или письменные просьбы умирающего к наследнику, с тем, чтобы он исполнил что-либо в пользу третьего лица или лиц. Юридически такие просьбы были необязательны, исполнение их целиком зависило от добросовестности наследника. В юстиниановский период эти два вида завещательных отказов были уравнены.

Отказ может содержаться в завещании или совершаться отдельно от него – в особом акте (кодицилии). Он мог совершаться и неформально, в устном или письменном заявлении. Предметом отказа могли быть любые вещи, а также всякое вообще имущество, предоставление которого возможно физически и допустимо юридически. Главное, чтобы размер отказа не превышал стоимости того имущества, которое передается наследникам.



Юридический факультет | Ответы на билеты к экзаменам зачетам » Ответы: экзамен, зачет » Римское частное право » 48 Наследственное право. Понятие правопреемства
Страница 1 из 11
Поиск: