Страница 1 из 11
Юридический факультет | Ответы на билеты к экзаменам зачетам » Ответы: экзамен, зачет » Правоохранительные органы » Понятие и правовые формы частной детективной деятельности РФ (87)
Понятие и правовые формы частной детективной деятельности РФ
87. Понятие и правовые формы частной детективной деятельности

Посмотреть ответы на другие вопросы к экзамену или зачету по дисциплине "Правоохранительные органы (ПО)"

Понятие и правовые формы частной охранной деятельности. Правовой статус частного охранника.
Оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам детективами, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты прав и интересов своих клиентов.
Частным детективом является российский гражданин, выполняющий следующие услуги:
- сбор сведений по гражданским и уголовным делам на договорной основе с участниками процесса.
- изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров.
- установление обстоятельств неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, недобросовестной конкуренции, а также разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну.
- выяснение биографических и иных характеризующих личность данных об отдельных гражданах (с их письменного согласия) при заключении ими трудовых и иных контрактов.
- поиск без вести пропавших граждан.
- поиск утраченного гражданами или юридическими лицами имущества.
Частный детектив должен иметь юридическое образование, специальную подготовку для работы в качестве частного сыщика либо стаж работы в оперативных или следственных подразделениях.
Частный охранник должен работать в частном охранном предприятии, иметь лицензию на право заниматься частной охранной деятельностью, выданную в установленном законом порядке. Частный охранник должен иметь специальную подготовку для работы в качестве частного охранника либо стаж работы в органах внутренних дел или в органах безопасности.
Сыскная (охранная) деятельность должна быть основным видом занятости частного детектива (охранника), совмещение ее с государственной службой либо с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях не допускается.


Юридический факультет | Ответы на билеты к экзаменам зачетам » Ответы: экзамен, зачет » Правоохранительные органы » Понятие и правовые формы частной детективной деятельности РФ (87)
Страница 1 из 11
Поиск: